Misi Fakultas Tarbiyah

• Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas dan profesional, untuk menghasilkan pendidik dan tenaga kependidikan pada jenjang pendidikan dasar dan menengah yang mampu mengintegrasikan keilmuwan, keislaman, dan keindonesiaan.
  • Menyelenggarakan penelitian untuk pengembangan ilmu ketarbiyahan, keguruan, dan keislaman.
  • Menyelenggarakan pengabdian masyarakat untuk menyebarluaskan temuan inovatif dalam bidang ilmu ketarbiyahan, keguruan, dan keislaman.
  • Menjalin kerjasama dalam dan luar negeri di bidang ilmu ketarbiyahan, keguruan, dan keislaman untuk pengembangan kelembagaan, keilmuan, penelitian dan pengabdian masyarakat.
  • Membangun tata kelola Fakultas yang unggul dan profesional dalam menghasilkan pelayanan prima kepada sivitas akademika dan masyarakat.