SPESIAL HARI GURU NASIONAL, FEMIE TARBIYAH MENGAJAK PARA MAHASISWA UNTUK MENAVIGASI PERSIAPAN KARIR

Sabtu 25 November 2023. Mata Kuliah Event Management Prodi MPI Fakultas Tarbiyah dengan Dosen Pengampu Dosen Intan Nuyulis Naeni P.,M.Pd.I mengadakan seminar “Lets Navigate Your Sucessfull Carrier” dalam rangkaian acara “Festival for Event Management of Islamic Education” di Auditorium IAIN Kediri Lantai 4. Seminar ini diperuntukkan untuk seluruh mahasiswa IAIN Kediri dan umum, yang ingin menavigasi langkah-langkah dalam penyiapan karier ke depan.

Acara dibuka dengan tarian adat yang ditampilkan oleh salah satu mahasiswi Tarbiyah dan dilanjutkan pembukaan oleh moderator Ira Eviana Mahasiswi MPI angkatan 2020. Seminar ini mendatangkan langsung Narasumber dari Jakarta, yaitu Foiman Zega,S.TRR.A.P., CPS, seorang Banker BUMN and Education Content Creator/influencer dalam dunia karier. dengan pemaparan yang santai serta isi materi yang menarik, audience sangat antusias dalam merespon dan berdiskusi tentang tema yang disampaikan.

Foiman menyampaikan bahwa untuk dapat memiliki karir yang sukses, maka diperlukan persiapan yang matang dan langkah-langkah konkrit sedini mungkin, seperti dengan membangun portofolio, membuat CV dan mendalami soft skill serta hard skill. Dijelaskan juga tentang tips dan trik untuk melakukan riset perusahaan dan posisi-posisi yang dapat dilamar serta yang terakhir adalah dimulasi interview perusahaan.

Sebagai penutup, Foiman Zega juga mengingatkan tentang pentingnya memiliki tujuan yang jelas dan komitmen untuk terus belajar dan berkembang dengan semangat tinggi, dengan hal ini maka ketika seorang individu mengalami penurunan motivasi dapat segera bangkit dan fokus meraih apa yang menjadi tujuannya saat ini.

Respon peserta sangat positif, sebagaimana disampaikan oleh salah satu perwakilan peserta seminar yakni Rahmadanti Mimma Z.K. yang menyampaikan bahwa materi yang disampaikan oleh Foiman membuat dirinya paham tentang bagaimana arah dari jenjang karirnya setelah lulus dari IAIN Kediri.