Breaking News: Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri dan Fakultas Pendidikan Universitas Kebangsaan Malaysia Teken Kesepakatan Kerjasama

Pada tanggal 24 Oktober 2023, Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri dan Fakultas Pendidikan Universitas Kebangsaan Malaysia mengadakan acara penandatanganan Letter of Intent (LoI) yang bertujuan untuk memperkuat kerjasama di bidang pendidikan dan penelitian. Acara ini diselenggarakan melalui media Zoom Meeting.

Dekan Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri, Prof. Dr. Munifah, M.Pd, dalam pidatonya menyampaikan bahwa kerjasama ini akan membuka peluang besar bagi kedua institusi untuk saling bertukar pengetahuan, pengalaman, dan sumber daya dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua negara.

“Saya sangat gembira atas kesempatan yang diberikan untuk menjalin kerjasama yang erat dengan Fakultas Pendidikan Universitas Kebangsaan Malaysia. Kerjasama ini akan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan pendidikan Islam dan penelitian di kedua institusi,” ujar Prof. Dr. Munifah.

LoI ini mencakup berbagai bidang kerjasama, termasuk pertukaran mahasiswa dan staf, penelitian bersama, pengembangan kurikulum, serta penyelenggaraan seminar dan konferensi bersama. Keduanya berkomitmen untuk saling mendukung dan memperkuat upaya dalam mencapai tujuan bersama dalam bidang pendidikan.

Turut hadir dalam acara penandatanganan ini para Dekan, dosen dan staf dari kedua fakultas. Kehadiran mereka menunjukkan antusiasme dan dukungan yang kuat terhadap kerjasama lintas negara ini.

Kerjasama ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi kemajuan pendidikan dan penelitian di Indonesia dan Malaysia, serta mempererat hubungan antar kedua negara dalam bidang akademik.