Pembinaan Pegawai dan Halal Bihalal Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri: “Menguatkan Ketauladanan di Era Digital”

Pada tanggal 17 April 2024, Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri menggelar acara pembinaan pegawai dan halal bihalal dengan tema yang mengangkat isu krusial, yakni “Menguatkan Ketauladanan di Era Digital”. Acara yang diinisiasi oleh Dekan Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri, Prof. Dr. Hj. Munifah, M.Pd, ini bertujuan untuk merespons tantangan dan peluang yang muncul di tengah maraknya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Hj. Munifah, M.Pd menyoroti pentingnya memperkuat nilai-nilai ketauladanan di era digital ini. Beliau mengungkapkan bahwa dengan pesatnya kemajuan teknologi, tantangan moral dan etika semakin kompleks. Oleh karena itu, Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri berkomitmen untuk menjadi garda terdepan dalam memperkuat ketauladanan sebagai pondasi utama dalam menghadapi perubahan zaman.

Sebagai penceramah utama, KH. Abu Bakar Abdul Jalil, Ketua PCNU Kota Kediri, memberikan pandangan yang mendalam mengenai bagaimana mempertahankan ketauladanan di tengah arus informasi yang begitu cepat dan beragam. Beliau menekankan pentingnya pendidikan karakter dan moralitas yang kuat sebagai landasan dalam beradaptasi dengan perubahan zaman, tanpa kehilangan identitas dan prinsip keislaman yang teguh.

Acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan pembinaan dan diskusi antarpegawai dan dosen, yang bertujuan untuk menggali solusi-solusi kreatif dalam menghadapi dinamika yang dihadapi oleh lembaga pendidikan di era digital ini. Melalui kolaborasi dan komunikasi yang intens, diharapkan Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri dapat terus menjadi lembaga yang menghasilkan individu yang berintegritas, berwawasan luas, dan mampu beradaptasi dengan perubahan zaman, sambil tetap memegang teguh nilai-nilai keislaman yang menjadi landasan utamanya.