PPG LPTK IAIN KEDIRI Melaksanakan FGD & PKS dengan Kemenag Kota Kediri, Dinas Pendidikan Kab. Kediri dan Kab. Jombang

Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri sebagai Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) pelaksana Pendidikan Profesi Guru melakukan FGD serta penandatangan perjanjian kerja sama (PKS) dengan Kementerian Agama (Kemenag) Kota Kediri, Dinas Pendidikan Kab. Kediri serta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Jombang tentang Pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan (PPG-DALJAB) bagi guru pendidikan agama islam (PAI). Kegiatan ini diadakan dalam rangka menjamin kelancaran dan akuntabilitas penyelengggaraan PPG PAI Tahun 2024, yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 03 April 2024 di Meetingroom Kelud Favehotel Kediri.

Kegiatan ini dari IAIN KEDIRI dihadiri oleh Dr. H. Ahmad Subakir, M.Ag Selaku Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga , Prof. Dr. Hj. Munifah, M.Pd selaku Ketua Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) sekaligus Dekan Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri, Dr. Iskandar Tsani, M.Ag selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri, Dr. Yuyun Zunairoh, M.Pd Selaku Kaprodi PPG, Eko Budi Hartanto, S.Hum., M.Pd.I selaku Sekertaris Prodi, Marhasan Selaku Kabag TU Fakultas Tarbiyah, Dr. Iwan Marwan, M.Hum Selaku Tim Kurikulum PPG.

Sedangkan dari Kota Kediri dihadiri oleh Moh. Qayyim, S.ag., M. Fil.I. selaku Kepala Kantor Kemenag Kota Kediri, Abdul Basith Selaku Kasi PAIS Kemenag Kota Kediri, Achmad Wartjiantono, S.Pd Selaku KABID PTK Dinas Pendidikan Kota Kediri, Adapun untuk perwakilan dari Kab. Kediri dihadiri oleh Dina Puspitasari Selaku KABID GTK Dinas Pendidikan Kab. Kediri, Abdul Basar, S.E., M.M Selaku Kasi Ketenagaan Pendidikan Dinas Pendidikan Kab. Kediri, Drs. Sugeng Supriyono Plt. Kasi PAIS Kemenag Kab. Kediri, untuk Kab. Jombang diwakili oleh Abdul Majid, S.Psi., M.M Selaku KABID Pembinaan Ketenagaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Jombang, Syaiful Bahri, M.Si Kasi PAIS Kemenag Kab. Jombang.

Adapun Pembahasan dalam FGD adalah terkait dengan Pola Pelaksanaan PPG Daljab di Kementrian Agama baik dari segi pembiayaan yang bersumber dari APBD, APBN ataupun LPDP maupun dari segi pembelajaran yang berlangsung selama 4 bulan. adapun Ruang Lingkup Perjanjian Kerjasama yang disepakati oleh para pihak meliputi pelaksanaan dan penggunaan dana penyelenggaraan PPG PAI Tahun 2024 yang bersumber dari APBD pemda masing-masing. Selanjutnya penandatanganan kegiatan kerjasama ini berlaku untuk jangka waktu bulan April 2024 – Desember 2024, terhitung sejak kegiatan kerjasama ini ditandatangani dan dapat diperpanjang atau diakhiri berdasarkan kesepakatan bersama Para Pihak yang dibuat secara tertulis. Acara diakhiri dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama,foto bersama dan di akhiri dengan Buka Puasa Bersama. (EBH)