Info Fakta

PRODI ADAKAN PERCEPATAN PROGRAM PEMBIMBINGAN PROPOSAL GUNA MEMPERSIAPKAN AKREDITASI TAHUN 2024

Sabtu, 21 Januari 2023. Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) benar-benar serius dalam mewujudkan wacana UNGGUL dalam proses pelaksanaan Akreditasi di tahun 2024 ini. Salah satu kebijakan yang dibuat adalah adanya percepatan program pembimbingan proposal skripsi pada semester genap tahun akademik 2022/2023 ini. Mahasiswa yang melaksanakan proposal skripsi ini adalah mahasiswa semester VI dimana mereka telah mendapatkan mata kuliah metode penelitian, baik itu metode penelitian kualitatif maupun kuantitatif.

Seperti yang dikatakan oleh Sekretaris Prodi PAI, Ibu Novi Rosita Rahmawati, M.Pd bahwa “Mengingat data akreditasi prodi PAI yang digunakan ditahun 2024 nanti adalah tahun akademik 2022/2023, maka ada beberapa Dosen yang akan kami ‘titipi’ mahasiswa untuk membimbing tulisan mereka dengan harapan agar ada salah satu atau salah sekian tulisan yang mampu menghasilkan artikel sederhana. Artikel ini nanti diharapkan bisa dipublikasikan pada jurnal atau seminar tingkat nasional dan utamanya seminar tingkat internasional”.

Pengumuman lebih jelasnya terkait hal ini bisa dilihat dalam web dengan alamat di Website Fakultas Tarbiyah pilih menu SmartTarbiyah kemudian menu Simata. Keberhasilan capaian dari tujuan kebijakan ini tentu membutuhkan dukungan penuh dari seluruh civitas akademika, baik itu Dosen maupun Mahasiswa sendiri, baik hal-hal yang bersifat jasmaniyah maupun rohaniyah. Ketika kolaborasi tersebut bisa terjalim maka Prodi PAI bisa benar-benar UNGGUL, tidak hanya dalam Akreditasi saja tetapi juga bisa unggul dalam menciptakan lulusan yang berkualitas. Lulusan yang ber-otak Jerman ber-hati Mekkah. (HUS02)

Fakta International

Fakta News