SONGSONG PERKULIAHAN SEMESTER GENAP 2022/2023, PRODI PAI MENGADAKAN RAPAT PERDANA DI TAHUN 2023

Kamis, 9 Februari 2023, Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) mengadakan rapat perdana di tahun 2023 ini. Rapat ini dilakukan guna menyambut kegiatan perkuliahan semester genap tahun akademik 2022/2023 dan dilaksanakan di Function Room Gedung M Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kaprodi PAI, Bapak Zainal Fanani, M.Pd dan dihadiri oleh Wakil Dekan 1 Dr. Hj. Muawanah, M.Pd, Sekprodi PAI, Ibu Novi Rosita Rahmawati, M.Pd, serta 30 Dosen PAI.

Kegiatan rapat secara langsung oleh Kaprodi PAI dan dilanjutkan dengan pemaparan hasil AMI Prodi oleh Ketua Gugus Penjaminan Mutu (GPM), Bapak Dr. H. Muniron, M.Ag. Beliau berpesan bahwa untuk memperoleh hasil yang maksimal, dibutuhkan kerjasama dari seluruh Dosen di Prodi PAI. Hal ini juga ditegaskan oleh Wakil Dekan 1, Ibu Muawanah yang mengatakan bahwa untuk menyongsong Akreditasi tahun 2024, minimal, kita harus memiliki perolehan hasil AMI diatas rata-rata.

Pemaparan berikutnya dilakukan oleh Kaprodi PAI terkait hal-hal yang harus dipersiapkan oleh Prodi dalam menghadapi Akreditasi tahun 2024, baik itu bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian. Point alumni Prodi PAI serta penelitian kolaborasi antara mahasiswa dan dosen menempati tingkatan tertinggi sehingga harus mendapatkan perhatian khusus. Kegiatan ditutup dengan diskusi dan tanya jawab dari para peserta rapat. (HUS02)